Vostochnieleta.ru

Косоватый ресурс

Метки: Вишневский владимир петрович, вишневский владимир петрович семья, вишневский владимир петрович стихи, вишневский владимир петрович сайт.

Владимир Вишневский
Имя при рождении:

Владимир Петрович Гехт

Дата рождения:

20 августа 1953(1953-08-20) (59 лет)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Род деятельности:

поэт

Жанр:

юмористическая поэзия


Владимир Петрович Вишневский (до 18-летнего возраста носил фамилию отца Гехт[1]; 20 августа 1953(19530820), Москва) — российский поэт.

Содержание

Биография

Окончил факультет русского языка и литературы Московского областного педагогического института (1975). Эпизодически печатал лирические, сатирические и юмористические стихи в периодике, широко публикуется с 1987 г. Вёл «Парк юмора» на ТВЦ с 2003 по 2006 годы.
Широкую известность получил благодаря работам в оригинальном жанре юмористических «одностиший».
С 2001 г. снимается в кино, снялся в 14 фильмах. Член Русского Пен-центра и Союза писателей Москвы, Академик Российской академии юмора и Евразийской телеакадемии Член общественного совета Российского еврейского конгресса[2].

Стихи Вишневского вошли в Антологию «Строфы века».

Книги стихов

Владимир Вишневский читает стихи, 2008
  • Поцелуй из первых уст. М., «Правда», 1987.
  • Подписка о взаимности. М., «Московский рабочий», 1988.
  • Московская прописка. М., «Современник», 1989.
  • ДвоЯкорь, или В отличие от себя. М., 1992.
  • Спасибо мне, что есть я у тебя. М., «Праминко», 1992.
  • Прожиточный минимум, или Как выжить красиво. М., 1994.
  • Прожиточный минимум-2, или Как выжить красиво. М., 1997.
  • Владимир Вишневский в супере. М., «Подкова», 1998.
  • Басни о Родине М., «Можайск-Терра», 2001; М., «Подкова», «Деконт +», 2000
  • Владимир Вишневский в Золотой серии юмора, М., «Вагриус»,2001
  • том Избранного в Антологии сатиры и юмора России ХХ века М., «ЭКСМО», 2001—2008
  • Басни о Родине-2 М., «Зебра Е», «ЭКСМО»,2002
  • Десять лет, КОТОРЫЕ, или Страна из РУК в РУКи М., «Пронто-Москва», 2002,2004
  • Басни о Родине-3, «Зебра Е», «ЭКСМО», «Деконт +», 2003
  • том в серии Избранные М., «Зебра Е», 2006
  • Фарманный кормат М. «Зебра Е»,2007
  • Быть заменимым некрасиво М., АСТ «Зебра Е», 2008
  • Первоисточники М., «Алми», 2008
Владимир Вишневский на 5 Московском Международном Открытом Книжном Фестивале, 2010

Фильмография

  • Love — Сервис (1995)
  • Юбилей прокурора (1998)
  • Только раз… (ТВ) (2002)
  • Улыбка Мелометы (сериал) (2002)
  • Штрафбат (сериал) (2004)
  • Бомба для невесты (ТВ) (2004)
  • Секрет Фараона (2004)
  • Гибель Империи (сериал) (2005)
  • Любовь и золото (сериал) (2005)
  • Глянец (2007)
  • Тяжёлый песок (сериал) (2008)
  • След перископа (сериал) (2009)

Диски

  • Прижизненная запись. М., «Мелодия» 1992.
  • Избранное для избранных — мультимедийное издание «Юмор FM», «Монолит-рекордс» 2007
  • Запрещенный Вишневский — аудиодиск «Юмор FM», «Монолит-рекордс», 2008

Примечания

  1. Ореховая мазурка: Интервью с В. Вишневским // Алеф, 2000, № 9.
  2. Структура Российского еврейского конгресса // Официальный сайт РЕК

Ссылки

  • Facebook
  • Владимир Вишневский на сайте «Топфотоп»
  • Владимир Вишневский на mail.ru (по адресу с оф. сайта)
  • Владимир Вишневский на сайте «Новая литературная карта России»
  • Персональный сайт
  • Одностишия Владимира Вишневского
  • Вишневский на сайте иронической поэзии

См. также


Tags: Вишневский владимир петрович, вишневский владимир петрович семья, вишневский владимир петрович стихи, вишневский владимир петрович сайт.