Vostochnieleta.ru

Косоватый ресурс

Метки: Дмитрий маликов жена возраст, дмитрий маликов альбомы слушать, дмитрий маликов видео, дмитрий маликов ютуб.

Дмитрий Маликов
Страна

 СССР  Россия

Профессии

певец, пианист, композитор, музыкальный продюсер, актёр

Жанры

поп-музыка, инструментальная музыка, классика

Коллективы

ВИА «Самоцветы»

Сотрудничество

продюсировал группу Plazma, продюсирует Сардора Рахимхона

Награды

Золотой граммофон 1996-99, 2001-03, 2005

malikov.ru

Дми́трий Ю́рьевич Ма́ликов (род. 29 января 1970, Москва, РСФСР, СССР) — советский и российский музыкант, композитор, пианист, певец, актёр и продюсер, Заслуженный артист России (1999)[1], Народный артист России (2010)[2].

Содержание

Биография

Дмитрий Юрьевич Маликов родился 29 января 1970 года в Москве.

Родители:

С 5 лет начал заниматься музыкой по классу фортепиано. За плечами музыкальная школа, 1985 — 1989 год Музыкальное училище при Московской консерватории, в 1994 году закончил с отличием Московскую государственную консерваторию по (классу Фортепиано). Творческая деятельность началась ещё в 15 лет. Дмитрием были записаны первые песни: «Солнечный город», «Я пишу картину», «Дом на облаке», которую исполнила певица Лариса Долина. Громкий успех пришел в 1988 году: с песнями «Лунный сон», «Ты моей никогда не будешь» и «До завтра», которые сразу полюбились всей женской половиной бывшего СССР и попали во все хит-парады страны. По итогам «Звуковой дорожки» газеты Московский Комсомолец за 1988 год Дмитрий становится «Открытием года», а в 1989 и 1990 годах его признают «Певцом года». В 1990 году 20-летний артист дает свои первые сольные концерты на главной концертной площадке страны в СК «Олимпийский».

В 1992 году сыграл главную мужскую роль в фильме режиссера А.Прошкина «Увидеть Париж и умереть».

Параллельно с карьерой эстрадного певца Дмитрий Маликов много времени уделяет классической музыке и занятиям на рояле. В 1997 году прошли фортепианные концерты Дмитрия в Штутгарте (Германия) и был издан первый инструментальный альбом «Страх полета». Музыка с этого диска звучит в документальных фильмах и программах российского телевидения. Как пианист сольно выступал с симфоническими оркестрами «Виртуозы Москвы» п/у В. Спивакова, «Солисты Москвы» п/у Юрия Башмета, «Музыка Вива» п/у А.Рудина, оркестром К. Кремеца и другими.

В 2007 году Дмитрий осуществляет проект «PIANOMANIЯ» — инструментальное шоу в России, в котором сочетаются традиции русской классики, этнические мотивы и современные аранжировки. Шоу, поставленное при участии режиссера Дмитрия Чернякова было дважды показано в Москве, в апреле и декабре 2007 года.

В марте 2010 года состоялся сольный фортепианный концерт Дмитрия Маликова на сцене ММДМ. А в декабре 2010 года во Франции было представлено шоу классической музыки Symphonic Mania. К участию в проекте Дмитрий привлек российские коллективы, в числе которых Имперский русский балет Г. Таранды, симфонический оркестр и хор театра «Новая опера». В программе произведения русской, советской и мировой классики. Состоялись концерты под занавес «Года России во Франции и года Франции в России». За время тура было показано более 45 представлений во всех крупных городах, включая Париж, Канны, Лиль, Марсель и Нант.

За 20 лет успешной карьеры Дмитрием создано более ста песен, многие из которых стали хитами, отмеченными различными наградами.

Занимается продюсерской деятельностью. Среди его проектов группа PLAZMA. Помогал начинающей певице Елене Валевской, узбекскому певцу Сардору Рахимхону.

В настоящее время Дмитрий продолжает писать песни и инструментальные пьесы. Он дает инструментальные концерты, и, как пианист, выступает с симфоническими оркестрами страны.

Семья

Личная жизнь

Творчество

Композиторская деятельность

Дмитрий Маликов с юных лет активно не только занимался эстрадной музыкой, но и сам писал музыку. Результатом этой работы стал выход его первого инструментального альбома «Страх полета» весной 1997 года. Диск был очень тепло встречен общественностью, мелодии с него часто звучат в документальных фильмах и программах российского телевидения. В 2004 году по многочисленным просьбам слушателей альбом был переиздан. В 2001 году выходит второй инструментальный альбом «Игра», куда вошли фортепианные обработки популярных песен, таких как «Темная ночь», «Не отрекаются любя», «Желаю тебе», «На Тихорецкую».

PianomaniЯ

В 2006—2008 годах Дмитрий Маликов реализовал свою давнюю мечту, объединив инструментальную музыку собственного сочинения с яркими постановками в проекте PIANOMANIЯ, не имевшим аналогов в России. В программе сочетаются традиции русской классики, этнические мотивы и современные аранжировки. В рамках PIANOMANIЯ Дмитрий сотрудничал с многими художниками и музыкантами. Телевизионная премьера концерта состоялась в феврале 2007 года и впоследствии имела успех на многих телеканалах страны. В марте того же года вышел альбом PIANOMANIЯ, который был продан тиражом более 10 000 тыс. экземпляров. В апреле и декабре 2007 года, состоялись сольные концерты Дмитрия Маликова в поддержку инструментального шоу в Московском театре Оперетты, прошедшие при полных аншлагах.

Успех PIANOMANIЯ открыл для публики новую грань творчества Дмитрия Маликова — инструментальные композиции. В настоящее время Дмитрий работает над саундтреками к нескольким кинокартинам, а также сотрудничает с известными современными композиторами. В сентябре планируется его участие в концерте всемирно известного британского композитора Майкла Наймана.


В декабре Валерий Крицков, хормейстер Игорь Манько), цирк Дю Солей.

Планы

Имея за плечами богатую карьеру в шоу-бизнесе и музыке, Дмитрий Маликов продолжает успешно совмещать работу в популярных жанрах и классической музыке, а также выступает с новаторскими шоу, сочетая инструментальные композиции с театрализованными представлениями.

Осенью 2011 года в Москве прошёл Международный фестиваль света, в котором световое шоу сопровождалось музыкальными сочинениями Дмитрия Маликова.

Дискография

  1. 1993 — C тобой[8]
  2. 1993 — C тобой[8]
  3. 1994 — До завтра[8]
  4. 1995 — Иди ко мне[8]
  5. 1996 — 100 ночей[8]
  6. 1997 — Страх полёта[8]
  7. 1998 — Звезда моя далёкая[8]
  8. 1999 — Звёздная серия[8]
  9. 2000 — Звёздная коллекция[8]
  10. 2000 — Бисер[8]
  11. 2001 — Игра[8]
  12. 2002 — Love Story[8] (дизайн: Others production)
  13. 2003 — The Best[8]
  14. 2004 — Лучшие песни[8]
  15. 2007 — Лучшие песни (Новая коллекция)[8]
  16. 2007 — Pianomaniя[8]
  17. 2008 — Золото[8]
  18. 2008 — C чистого листа[8]
  19. 2008 — И все-таки я люблю…(саундтрек к фильму)[8]
  20. 2010 — Моя, моя[8]
  21. 2010 — Pianomaniя Best[8]

Фильмография

  1. 1992 — Увидеть Париж и умереть — Юра Орехов[9]
  2. 1996 — Старые песни о главном 2 — учитель физики[9]
  3. 1997 — Старые песни о главном 3 — Аркадий из «Начала»/певец на дискотеке[9]
  4. 2001 — Старые песни о главном. Постскриптум[9]
  5. 20052006 — Моя прекрасная няня (103 серия «Любовь и супчик», 133 серия «Долгожданная свадьба!») — камео[9]
  6. 2006 — Здрасьте, я ваше папо![9]
  7. 2008 — И всё-таки я люблю… (композитор фильма)[9]

Признание и награды

Примечания

  1. Награждён указом президента России № 1557 от 22 ноября 1999 года
  2. Награждён указом президента России № N 643 от 25.05.2010
  3. ↑ Самоцветы — музыканты ансамбля
  4. Новости шоу-бизнеса, скандалы, светская хроника : У Димы Маликова умерла бабушка
  5. Газета «Бульвар Гордона» | Дима Маликов толкнул в Киеве «мерседес»
  6. Маликов Дмитрий Юрьевич — 17 Февраля 2011 — Всё о звёздах
  7. Дмитрий и Стефания Маликовы: генеральная репетиция перед выступлением — HelloRussia.ru
  8. ↑ Дмитрий Маликов на сайте 1000 пластинок
  9. ↑ Дмитрий Маликов на сайте kino-teatr.ru

Ссылки

  • malikov.ru — официальный сайт Дмитрия Маликова
  • Интервью Дмитрия Маликова телеканалу «ТВ АРМ РУ»
  • PIANOMANIЯ
  • Symphonic Mania

Tags: Дмитрий маликов жена возраст, дмитрий маликов альбомы слушать, дмитрий маликов видео, дмитрий маликов ютуб.