Vostochnieleta.ru

Косоватый ресурс

Метки: Польских галина александровна личная жизнь, польских галина александровна внук сейчас, польских галина александровна википедия.

Галина Польских
Имя при рождении:

Галина Александровна Польских

Дата рождения:

27 ноября 1939(1939-11-27) (72 года)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

 СССР
 Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1962 — наст.время

Награды:
IMDb:

ID 0689842

Гали́на Алекса́ндровна[1] По́льских (род. 27 ноября 1939, Москва) — советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка РСФСР (1979).

Содержание

Биография

Г. А. Польских родилась 27 ноября 1939 года в Москве. Её отец погиб на фронте во время Великой Отечественной войны, а мать скончалась от чахотки. Девочка попала в детдом, а затем с восьми лет жила с бабушкой, работавшей уборщицей в одном из магазинов.

В 1964 году Галина Польских окончила ВГИК (мастерская С. А. Герасимова и Т. Ф. Макаровой) и стала актрисой Театра-студии киноактёра.

Дебют в кино состоялся в 1962 году, в фильме режиссёра Ю. Ю. Карасика «Дикая собака Динго».

Галина Польских — талантливая актриса лирико-драматического плана. В своих лучших работах она правдиво показывает все тонкости человеческих взаимоотношений. В 1960-е годы ей удалось создать трогательные образы русских девушек в производящих большое эстетическое воздействие фильмах «Дикая собака Динго», «Журналист», «Верность», «Ожидания», «Я шагаю по Москве».

В 1970-90-е годы в репертуаре актрисы появляются острохарактерные и комедийные роли («Автомобиль, скрипка и собака Клякса», «По семейным обстоятельствам», «Суета сует», сериал «Клубничка», «Отцы и деды» и др.). Лирико-драматическая линия продолжается в фильмах о Великой Отечественной войне «Фронт за линией фронта», «Фронт без флангов».

Актриса практически всегда появлялась в положительных образах, отрицательные роли были большой редкостью (работы в детективах «Ночное происшествие» и «Разорванный круг», где Галина играла отрицательные роли аферистки Укладовой и бандерши Лидии Васильевны).

Галина Польских очень долго отказывалась от ролей в театре, её дебютом на театральной сцене — стал спектакль «Держись, Голливуд!»[2].

Снималась в киножурнале «Ералаш».

Личная жизнь

У актрисы две дочери — Ирада, от первого брака с режиссёром Фаиком Гасановым и Мария, от второго брака с режиссером Александром Суриным. Со своим первым мужем, азербайджанцем Фаиком Гасановым она познакомилась во ВГИКе[3]. В 1965 году Гасанов трагически погиб в автокатастрофе под Ялтой, он был сбит машиной недалеко от киностудии, где снимал свой фильм. Сурин был сыном директора «Мосфильма», и после развода Польских несколько лет не снимали в кино, режиссёры боялись за будущее своих картин. Не побоялся этого Игорь Гостев со своей картиной «Фронт без флангов».

Внук — Филипп Шеббо (род. 1992), в 2011 попал в аварию, вследствие которой потерял ногу[источник не указан 121 день].

Признание и награды

Творчество

Роли в театре

  • «Держись, Голливуд!»
  • «Последняя попытка»
  • «Динь-динь»
  • «СОКРОВИЩА острова ПЕЛИКАН»

Фильмография

Год Название Роль
1959 ф Белые ночи эпизод на балу
1962 ф Дикая собака Динго Таня Сабанеева
1963 ф Я шагаю по Москве Алёна
1964 ф Жили-были старик со старухой Галя
1965 ф Верность Зоя
1966 ф Ожидания Таисия Корычева, почтальон
1967 ф Журналист Шура Окаемова
1967 ф Баллада о комиссаре Анна
1968 ф Мне было девятнадцать советская девушка ГДР
1969 ф Znaki na drodze Таисия Корычева, почтальон Польша
1970 ф Обратной дороги нет Галя
1971 ф Держись за облака Маруся
1971 ф Тени исчезают в полдень Клавдия
1974 ф Ищу мою судьбу
1974 ф Фронт без флангов Зина
1974 ф Автомобиль, скрипка и собака Клякса мама Анны
1975 ф Мой дом театр
1975 ф Когда наступает сентябрь дворник
1976 ф Додумался, поздравляю! Людмила Леонидовна Чернова
1976 ф Дни хирурга Мишкина Галина Степановна
1977 ф По семейным обстоятельствам Галина Аркадьевна
1977 ф Портрет с дождём Клавдия
1977 ф Фронт за линией фронта Зина
1978 ф Суета сует Марина
1980 ф За спичками Кайса Кархутар
1980 ф Ночное происшествие Галина Укладова
1980 ф Коней на переправе не меняют
1980 ф Частное лицо Нина Петрова
1981 ф Отставной козы барабанщик Лариса
1981 ф Честный, умный, неженатый...
1981 ф Брелок с секретом Олимпия Петровна
1982 ф Свидание с молодостью
1982 ф Отцы и деды мама Люся
1982 ф Нежданно-негаданно/Год Золотой рыбки Валя
1982 ф Нас венчали не в церкви
1983 ф Белые росы Маруся
1983 ф Витя Глушаков — друг апачей мама Нины
1983 ф Полоса везения
1983 ф Гонки по вертикали Зося
1984 ф Мой избранник Кабакова
1984 ф Тихие воды глубоки
1984 ф Рассмешите клоуна Галина
1985 ф Воскресный папа Зоя
1985 ф Змеелов Нина
1985 ф Змеелов Нина
1986 ф Выше Радуги тренер
1986 ф Повод Маешкина
1987 ф Друг Элеонора Францевна
1987 ф Акселератка Красновязова
1987 ф Разорванный круг Лидия Васильевна
1987 ф Мы ваши дети Александра Ивановна Демидова, директор ПТУ
1987 ф Человек с бульвара Капуцинов Мегги Томсон
1988 ф Ёлки-палки! Клава
1988 ф Пусть я умру, Господи Клавдия Ивановна
1988 ф Светлая личность Пташникова
1989 ф Казённый дом Тамила
1991 ф Бабочки мама
1992 ф Невеста из Парижа Вера, мать Володи
1992 ф Три августовских дня
1992 ф Быть влюблённым Света
1993 ф Аляска Кид Элли Кинкейд
1993 ф Американский дедушка Света
19941998 с Петербургские тайны Эльза Францевна
1995 ф Любить по-русски Катерина
1996 ф Любить по-русски 2 Катерина
1996 с Клубничка Катерина
19992001 с Развязка Петербургских тайн Эльза Францевна
1999 ф Любить по-русски 3: Губернатор Катерина
1999 ф Опять надо жить
1999 ф Женщин обижать не рекомендуется Настя
1999 ф Ультиматум Зина
2000 ф Граница. Таёжный роман Борзова
2000 ф Афинские вечера Людмила
2000 ф Остановка по требованию мать Андрея
2001 ф Леди бомж Маргарита Щеколдина, городской судья
2002 ф Леди Босс Маргарита Щеколдина, бывшая судья, мэр города
2004 ф Русское
2004 с Холостяки мать Толи
2004 ф Ландыш серебристый Лиза
2004 ф Самая красивая соседка
2004 ф Любовь слепа Лиза
2005 ф Сумасбродка Стелла
2005 с Мошенники Ольга Натановна
2005 с Доктор Живаго Елена и Марфа
2005 с Талисман любви Ульяна
2005 с Адъютанты любви Мадлена
2005 с Риэлтор мать Мити
2006 с Пороки и их поклонники Огус
2006 ф Оплачено смертью Зверева
2006 ф Я остаюсь Светлана Юрьевна
2007 ф Мачеха Нина
2007 с На пути к сердцу Евсеевна
2007 ф Идеальная жена мать Вики Россия, Украина
2007 ф Я знаю, как стать счастливым!
2008 с Ранетки Елизавета Матвеевна Копейкина, учительница литературы
2008 с Взрослые игры Нина Александровна, бабушка Леси
2008 ф Не торопи любовь мама Кати Украина
2009 с Одна семья Вера Николаевна, мать Киры, бабушка Анфисы
2009 с Синдром Феникса Эмма Петровна, соседка Татьяны
2009 ф Дом без выхода Галина Ивановна
2009 ф Шёпот оранжевых облаков мать Антона
2010 с Классные мужики Елизавета Сергеевна
2011 с Дорогой мой человек Зинаида Михайловна
2011 с Контригра завмашбюро Елена Васильевна Трубецкая
2011 ф Улыбка судьбы Любовь Васильевна
2011 с Фарфоровая свадьба мать Олега
2011 с Кровинушка Тамара Ивановна
2012 с Второе восстание Спартака

Примечания

  1. Галина Польских в энциклопедии Кругосвет
  2. Польских Галина
  3. Галина Польских: «Когда-то я чувствовала себя птицей в золотой клетке»  (рус.), Знамя юности (2 декабря, 2009). url=http://www.rusactors.ru/p/polskih/index.shtml%7C lang=ru}}
  4. Награждена указом президента России № 1505 от 13 ноября 1999 года

Ссылки

  • Галина Польских (en) на сайте Internet Movie Database
  • Галина Польских на сайте «Кино-Театр.РУ»
  • Галина Польских на сайте RUSactors.ru
  • Галина Польских на сайте RUSKINO.RU
  • Искусство четвёртой степени
  • Восемь фактов из жизни актрисы


Tags: Польских галина александровна личная жизнь, польских галина александровна внук сейчас, польских галина александровна википедия.